Сырье и инструментарий для пищевого производства
РТ, г. Казань,ул. Восстания, дом 100, корпус 312, офис 404

Перезвонитe
мне

Какао-порошок оптом

Какао-порошок — высушенный и измельчённый какао-жмых, который остаётся от тёртого какао после выжимки какао-масла, идущего на производство твёрдого шоколада. Он широко применяется в производстве кондитерских и хлебопекарных изделий. Какао порошок бывает двух видов:

  • натуральный — получают из тертого какао без использования щелочей. Этот продукт имеет слабокислый рН.
  • алкализованный порошок получают путем обработки тертого какао. После этого порошок подвергается дополнительной алкализации, т.е. обрабатывается раствором щелочи. Такой порошок имеет слабощелочную реакцию. В процессе алкализации снижается содержание дубильных веществ. Благодаря этому, улучшается вкус, аромат и цвет какао порошка. В кондитерской отрасли в основном используют алкализованные кондитерские какао-порошки средней и высокой алкализации, от коричневого оттенка до полностью черного цвета.

В нашем ассортименте есть какао-порошок из Франции, Нидерландов, Малайзии.

Вы сможете купить какао порошок оптом у нас, позвонив по номеру телефона: +7 (843) 212-56-81+7 (843) 212-56-84

Какао-порошок оптом