Пекарский порошок
Пекарский порошок — это искусственный разрыхлитель, применяющийся в основном для придания объема и пышности тесту. Он позволяет значительно сократить время приготовления сладкой выпечки за счет наличия в составе кислот и солей. Для теста с разрыхлителем характерна структура с равномерно распределенными по нему пузырьками воздуха. За счет этих пузырьков выпечка с разрыхлителем и приобретает такие пышные свойства. Как правило, процесс разрыхления теста, появления в нем воздушных пузырьков, происходит за счет выделения газа в процессе брожения или химической реакции. Тип реакции зависит от вида разрыхлителя для теста.
Мы предлагаем два вида пекарского:
- Пекарский порошок «Домашний» — для эконом-сигмента. Дозировка: 15-40 г на 1 кг муки.
- Пекарский порошок — для премиум-сигмента. Дозировка: 15-40 г на 1 кг муки.
