Сырье и инструментарий для пищевого производства
РТ, г. Казань,ул. Восстания, дом 100, корпус 312, офис 404

Перезвонитe
мне

Крахмал

В мясоперерабатывающей промышленности в основном применяют два вида крахмала: картофельный и рисовый.

Картофельный крахмал — это крахмал, извлеченный из картофеля. Зёрна крахмала содержатся в клетках картофельных клубней. Производство крахмала заключается в измельчении картофеля, при этом крахмальные зёрна высвобождаются из разрушенных клеток. Затем крахмал промывают и высушивают. Картофельный крахмал — порошок чисто белого цвета.

В пищевой промышленности крахмал используют в качестве загустителя, текстуратора, связующего агента, препятствующего образованию комков.

Рисовый крахмал снаружи представляет собой белый порошок, похожий на муку. Он не обладает запахом и не имеет вкусовых качеств. Благодаря своим физическим свойствам и огромной питательной ценности, крахмал широко применяется в пищевой промышленности. Его часто используют в качестве загустителя при изготовлении разных киселей, соусов и сиропов, так как он имеет свойство набухать и образовывать густую массу под воздействием воды. Крахмал также используется как экологически чистый наполнитель в производстве колбасы и многих других полуфабрикатов.

Кукурузный крахмал считается самым нежным, поэтому его обычно добавляют в том случае, если необходимо создать действительно легкую консистенцию. Лучше всего он сочетается с молоком – его можно использовать для приготовления сливочных соусов, десертов, молочных желе или киселя.

Крахмал